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2014/04/25 (Fri) 02:57

こーひー屋

ずっと昔から思っている事がある。
珈琲専門店に限って珈琲がまずい(-_-)

二つ前のエントリーに書いたが、今日ある場所で職場の会議があった。
べつにこーひー屋ですることもないのだが、これは一種に福利厚生?らしく、
講師たちはここぞとばかりにケーキやサンドイッチをむさぼるのである。

ま、それは置くとして、こーひーがまずい。
有名なお店でこれである。

土産にも名物にも美味いもんはないのかえ?

改めて自家焙煎に自信を持ってしまった。

その店で飲んだブルマンブレンド。
それよりうちで炒ったコスタリカの方がはるかにブルマンに近い。
芳醇な香り、上品な酸味。やや甘めだが嫌みのない後口。
冷えてもなお美味い。いや冷えた方が美味い。
ほんまもんの証明であるらしい。冷えてもなお美味い珈琲。

1杯750円だったかな。
因みにコスタリカの生豆は500gで800円。もうこんなだから外で珈琲は飲めなくなっている。

それに加えて、しんどい集いだった。
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